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Schlagsahnekuchen via lunchforone
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Schlagsahnekuchen mit Mohn

Der perfekte Kuchen zur Verwertung von Schlagsahne, schnell und einfach in der Zubereitung

Zutaten

  • 3 Eier, Klasse L
  • 250 g Puderzucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Mehl, Typ 405
  • 60 g Buchweizenmehl
  • 40 g Mohn
  • 1 Prise Meersalz
  • ½ Tl. Backpulver
  • 1 Tl. Vanilleessenz
  • 1 Tl. Mandelessenz
  • 1 Zitrone, Bio und unbehandelte Schale
  • Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen

  • Eine Backform (hier Kastenform) einfetten und mit Backpapier auskleiden. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier (zimmerwarm) mit dem gesiebten Puderzucker schaumig schlagen. Anschliessend die Schlagsahne hinzugeben und schaumig rühren. Anschliessend den Abrieb der Zitrone, Vanilleessenz und Mandelessenz hinzufügen und unterheben.
  • In einer weiteren Schüssel das Mehl mit Buchweizenmehl, Meersalz, Mohn und Backpulver vermischen. Vorsichtig unter die Eier-Sahne Masse heben.
  • Den Teig in die Backform füllen und für 30 -40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen und nach 5 Minuten abkühlen in der Form auf ein Backgitter stürzen. Vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.