Der perfekte Kuchen zur Verwertung von Schlagsahne, schnell und einfach in der Zubereitung
Zutaten
3Eier, Klasse L
250gPuderzucker
200 mlSchlagsahne
200gMehl, Typ 405
60gBuchweizenmehl
40gMohn
1 PriseMeersalz
½Tl.Backpulver
1Tl.Vanilleessenz
1Tl. Mandelessenz
1Zitrone, Bio und unbehandelte Schale
Puderzucker zum bestäuben
Anleitungen
Eine Backform (hier Kastenform) einfetten und mit Backpapier auskleiden. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Eier (zimmerwarm) mit dem gesiebten Puderzucker schaumig schlagen. Anschliessend die Schlagsahne hinzugeben und schaumig rühren. Anschliessend den Abrieb der Zitrone, Vanilleessenz und Mandelessenz hinzufügen und unterheben.
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit Buchweizenmehl, Meersalz, Mohn und Backpulver vermischen. Vorsichtig unter die Eier-Sahne Masse heben.
Den Teig in die Backform füllen und für 30 -40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen und nach 5 Minuten abkühlen in der Form auf ein Backgitter stürzen. Vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.