Die Wassermelone vierteln, die Schale lösen und die Scheiben in grobe Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben.
Die Gurke waschen, waagrecht halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. In mittelgroße Würfel schneiden, ebenfalls zu den Wassermelonenwürfel geben. Mit dem Meersalz vermischen und für 30 Minuten stehen lassen.
Je nach Maiskolben zuerst die Blätter entfernen, dann vorsichtig mit einem Messer den Mais vom Kolben schneiden. Waschen und trocken tupfen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Mais hinzufügen und unter rühren 5 Minuten rund um scharf anbraten. Wenn der Mais bissfest ist, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
In der gleichen Pfanne (oder auf dem Grill) den Grillkäse nach Anleitung rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und in grobe Würfel schneiden.
In der Zwischenzeit das Wassermelonen und Gurkenwasser abgiessen. Den Essig, Öl, Chilipuver, Abrieb der Limette sowie Saft einer halben Limette sowie den Mais hinzugeben.
Die Frühlingszwiebel waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Den Basilikum waschen, trockentupfen und grob haken. Beides mit dem Grillkäse zum Salat geben, unterrühren und abschmecken, ggf. nachwürzen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2020/08/10/wassermelonen-mais-salat/