Geröstete Kartoffeln mit Zitrone und Kräutern
 
 
Author:
Zutaten:
  • 750 g Kartoffeln (hier Drillinge)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Tl. Kreuzkümmelsamen
  • 1 Tl. Korianderkörner
  • 7 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, rot
  • 500 g Kirschtomaten
  • ½ Tl. Zucker
  • 1 Bio Zitrone
  • 10 g Korianderblätter
  • 5 g Dill
  • Meersalz, Pfeffer
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 200° C Umlauf vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Kartoffeln und Tomaten waschen, je nach Größe entweder halbieren oder vierteln.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote in feine Scheiben schneiden. In einem Mörser die Kreuzkümmelsamen und Koriandersamen leicht zerstoßen.
  4. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Kreuzkümmelsamen und Koriandersamen hinzufügen und unter ständigem Rühren rund 1 Minute rösten lassen. Erst jetzt die Knoblauchscheiben und Chili hinzufügen und für weitere 3 Minuten anschwitzen.
  5. Nun die Tomaten, Kartoffeln, Zucker, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Nun auf das Backblech geben und für ca. 30 bis 40 Minuten im Ofen rösten, bis die Kartoffeln knusprig sind - dabei einmal umdrehen.
  6. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und grob hacken.
  7. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, den Abrieb der Zitrone, sowie den Saft der gleichen Zitrone, die gehackten Kräuter hinzugeben und vorsichtig durchheben. Perfekt als Beilage zum Grillen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2020/05/21/geroestete-kartoffeln-aus-dem-ofen/