Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen, eine Königskuchenform (20er) mit Backpapier auskleiden.
Die Butter schmelzen. In der Zwischenzeit die Bananen schälen und mit einer Gabel grob in einer Schüssel zerdrücken. Die zerlassene Butter und Zucker hinzugeben, kurz verrühren. Nun die Eier hinzufügen, kurz verrühren.
Die beiden Mehlsorten mit Backsoda, Salz und Speisestärke vermischen und zum Teig geben. Unterziehen. Nun Vanilleextrakt, die gehackte Zartbitterschokolade und die Kokosflocken unterheben.
Teig in die Backform füllen, für ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe: Fertig wenn nur ein paar Kuchenkrümmel hängen bleiben). Auskühlen lassen, und am besten mit Salzbutter servieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2020/05/17/kokos-schokoladen-bananenbrot/