Burrata mit Zitrusfrüchte Carpaccio
 
 
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Zutaten:
  • 1 Burrata (klein)
  • 1 Blutorange
  • 1 Orange
  • 50 g Grantapfelkerne
  • 2 Tl. Pistazienkerne, grob gehackt
  • 2 Minzzweige (davon Minzblätter gewaschen und fein gehackt)
  • 1 Tl. Olivenöl
  • 1 Tl. fruchtiger Essig (hier Grantapfel)
  • Meersalzflocken oder Fleur de Sel, frischer Pfeffer, Schwarzkümmel
Zubereitung:
  1. Auf einen großen Teller die Burrata mittig setzen. Für das Dressing das Olivenöl mit dem Essig und Pfeffer verquirlen.Die Ober und Unterseite der Blutorange und Orange mit einem scharfen Messer entfernen, dann die Schale entfernen. Dabei sollte das weiße Fruchtfleisch komplett entfernt werden. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd rund um die Burrata leicht überlappend anordnen.
  2. Grantapfelkerne darüber verteilen, die Pistazienkerne sowie der gehackten Minze und Schwarzkümmel darüber streuen. Das Dressing vorsichtig darüber beträufeln. Zum Schluss Meersalzflocken oder Fleur de Sel darüber geben.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2020/03/12/burrata-mit-zitrusfruechte-carpacchio/