Kürbis Donuts mit Ahornsirup
 
 
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Zutaten:
  • 220 g Mehl, Typ 405
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Tl. Soda (zum Backen)
  • ½ Tl. Meersalz
  • 1 Tl. Pumpkin Spice Gewürzmischung
  • 1,5 Tl. Zimt, gemahlen
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Ei, Klasse L (Zimmertemperatur)
  • 120 g Zucker, brauner
  • 80 ml Milch (hier: Mandelmilch)
  • 225 Kürbispüree
  • 1 Tl. Vanilleextrakt
  • Für die Glasur:
  • 30 g Butter
  • 60 ml Ahornsirup
  • 120 g Puderzucker, gesiebt
  • 20 ml Milch
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen, ein Donutblech einfetten.
  2. Das Mehl mit Backpulver, Soda, Meersalz und den Gewürzen vermischen. Zur Seite stellen.
  3. In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, das Sonnenblumenöl unter rühren hinzufügen. Anschließend Milch, Vanilleextrakt, Kürbispüree hinzufügen, kurz vermischen. Nun die Mehlmischung vorsichtig unterziehen.
  4. Den Teig zu ⅔ mit Löffel (oder Spritzbeutel) in die Donutbackform füllen, und für 9-10 Minuten backen. Die Donuts sollten dabei bei der Stäbchenprobe gar sein, jedoch noch weich.
  5. Die Backform aus dem Backofen nehmen, für 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und vorsichtig auf ein Gitter legen. Nun die nächsten Donuts backen.
  6. Wenn die Donuts vollständig abgekühlt sind, die Butter für die Glasur schmelzen. Den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben, Milch und Ahornsirup hinzugeben und mit der Butter verrühren. Die Glasur sollte dickflüssig sein, ggf. noch etwas mehr Puderzucker oder Milch hinzufügen.
  7. Nun die Donuts mit der gewünschten Oberseite nach unten in die Glasur tauchen, kurz darin verweilen und dann zum trocken wieder auf da Gitter legen und vollständig trocknen lassen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2019/11/17/kuerbis-donuts-mit-ahornsirup/