Für den Pizzateig in einer mittleren Schüssel das Mehl mit Hife und Salz vermischen udn auflockern. Nun das Wasser hinzugeben und mit einem Holzlöffel für rund 1 Minute vermischen. Die Schüssel abdecken und bei Zimmertemperatur den Teig für rund 2 Stunden gehen lassen, bis sich dieser verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit für den Belag die Zucchini's waschen, die Seiten jeweils entfernen und grob raspeln. In einer Schüssel mit dem Salz vermischen und für die restliche Zeit bis der Pizzateig soweit ist stehen lassen, mindestens 30 Minuten.
Im Anschluss die Flüssigkeit abgiessen und die Zucchini mit den Händen vorsichtig aber gut ausdrücken. In einer trockenen Schüssel Zucchini mit dem Bergkäse und Parmesan sowie Piiment d'Espelette vermischen, ggf. mit etwas Salz nachwürzen.
Den Backofen auf 220° Heißluft einstellen, ein Backblech einfetten. Die Hände mit den Olivenöl befeuchten und vorsichtig auf Backblechgröße ausziehen (alternativ auf einer bemehlten Arbeitsplatte mit dem Teigroller ausrollen) und auf das Backblech legen.
Die Zucchinimasse gleichmäßg darauf verteilen, mit dem Brotbröseln bestreuen und für rund 15 Minuten backen. In Stücke schneiden und heiß mit z.B. einem Tomatensalat genießen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2019/09/04/zucchini-pizza/