Beeren Creme Schnitten
 
 
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Zutaten:
Für den Biskuit:
  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eigelb (Klasse M)
  • 3 El. Wasser
  • 120 g Zucker
  • 2 El. Vanillezucker oder 1. P. Vanillezucker
  • ½ Bio-Zitrone , unbehandelt (Abrieb davon)
  • 120 g Mehl
Für die Füllung:
  • 4 Bio-Limetten, unbehandelt
  • 3 Eier
  • 52 g Speisestärke
  • 150 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 500 ml Schlagsahne
  • 300 g frische Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren -auch gemischt)
Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung:
  1. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Wasser sowie dem Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe für 5 min. schlagen (es sollte wie Creme bzw. Pudding aussehen). Den Abrieb einer halben Zitrone unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen, die Prise Salz einrieseln lassen bis es “fluffig” ist.
  3. Das Eiweiß auf die Eiermasse heben, das Mehl darüber sieben. Alles locker und vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Für rund 10-12 Minuten backen. in der Zwischenzeit ein frisches Geschirrtuch leicht anfeuchten und auf der Arbeitsblatte ausbreiten. Mit etwas Zucker bestreuen. Den Biskuit aus dem Backofen nehmen und auf das Geschirrtuch stürzenk, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Hierfür die Schale der Limetten abreiben, gemeinsam mit dem Saft, Eier, Zucker in einen Topf geben und verrühren. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und mit dem restlichen Waser dazugeben und verquirlen. Unter ständigem Rühren zum kochen bringen, eimal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Gelegentlich umrühren, um das bilden einer Haut zu verhindern bis die Creme vollständig ausgekühlt ist.
  6. Die Schlagsahne mit Sahnesteif nach Anleitung steifn schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen, für rund 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Nun die Beeren ggf. putzen und waschen, trocken tupfen und zur Seite stellen. Den Biskuit mit vorsichtig waagerecht halbiern (z.b: mit einem entsprechenden Biskuitteiler) und das obere Teigstück zur Seite legen. Die Unterseite auf einen Tortenplatte legen, wenn vorhanden rechteckigen Tortenring darum befestigen (z.B. Backrahmen) und mit der Hälfte der Creme bestreichen, die Beeren gleichmäßg darauf verteilen, mit der restlichen Creme bestreichen und die Biskuithälfte darauf legen.
  8. Im Kühlschrank kalt stellen, vor dem Schneiden für 30 Minuten einfrieren (vorher den Tortenring vorsichtig entfernen, falls verwendet). Dann in Stücke schneiden und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2019/08/30/beeren-creme-schnitten-zum-afternoon-tea/