500 g Aprikosen, gewaschen, entsteint und halbiert
1 Prise Salz Salz
Für das Topping:
175 g Frischkäse
70 g Butter
35 g Puderzucker
25 g Ahornsirup
1 EL getrocknete Lavendelblüten
Zubereitung:
Den Backofen auf 185°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder mit Butter einfetten.
In der Küchenmaschine die Butter mit dem Walnussöl, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach anschließend die Eier hinzufügen und unterrühren. In der Zwischenzeit das Mehl mit Walnüssen, Zitronenschale, Lavendelblüten, Salz und den gemahlenen Mandeln vermischen hinzufügen und verrühren.
Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen. Die Aprikosenhälften kreisförmig auf dem Teig verteilen. Im Backofen für rund 60-70 Minuten backen, nach 35 Minuten mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, aus der Springform nehmen, dass Backpapier entfernen und vorsichtig auf ein Kuchenplatte setzen.
Für das Topping die Butter mit Puderzucker und Ahornsirup schaumig rühren, den Frischkäse hinzugeben und erneut schaumig schlagen. Auf der Torte verteilen, zum Schluss mit den Lavendelblüten bestreuen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2019/07/23/aprikosen-lavendel-kuchen/