Mohnwaffeln mit Beeren Grütze
 
 
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Zutaten:
  • Mohnwaffeln:
  • 175 g Mehl, Typ 405
  • 100 g Puderzucker
  • Prise Salz
  • 1 Tl Backpulver
  • 125 g weiche Butter
  • 2 Eier, Klasse L
  • 125 ml Milch (hier: Mandelmilch)
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 2 El. Mohn
  • Kokosnussöl oder Butter zum ausbacken
  • Rote Grütze:
  • 500g gemischte Beeren
  • 40g Zucker
  • 200 ml roten Saft
  • 2 EL Speisestärke
Zubereitung:
  1. Für die Mohnwaffeln:
  2. Das Mehl mit dem Zucker, Salz, Mohn sowie Backpulver vermischen. Die Eier, weiche Butter sowie Milch und Zitronensaft hinzufügen und mit der Küchenmaschine oder Handrührer verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Die Waffeln nach Anleitung des Herstellers des Waffeleisens herausbacken. Für meine kleinen Waffeln habe ich jeweils eine kleine Saucenkeller mittig in das Brüsseler Waffeleisen geben, was ich vorher mit etwas Kokosnussöl einfettet habe. Auf mittlerer Stufe rund 3-5 Minuten gebacken.
  4. Die Waffeln lassen sich kurzfristig im Backofen (100°C Ober-Unterhitze) warm halten.
  5. Für die Rote Grütze:
  6. Für die Rote Grütze 150 ml Saft mit dem Zucker aufkochen lassen, die Speisestärke mit den restlichen 50 ml Saft vermischen. Die aufgelöste Speisestärke zugeben und für 3 min. köcheln lassen. Dann die Beeren hinzugeben und abkühlen lassen.
  7. Die Mohnwaffeln gemeinsam mit der Beeren Grütze und frischer Mascapone oder Joghurt servieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/06/11/mohnwaffeln-mit-beeren-gruetze/