4-6 getrocknete und in Olivenöl eingelegte Tomaten, in feine Streifen geschnitten
Parmesanspäne
Zubereitung:
Für die One Pot Pasta die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Nun Pasta und Parmesanrinde hinzugeben und mit den Gewürzen würzen, mit Wasser ablöschen. Zugedeckt für rund 15 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.
In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in feine Röschen schneiden. Nach Ablauf der 15 Minuten den Brokkoli sowie die Sahne hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, ggf. noch etwas Wasser nachfüllen. Die Parmesanrinde entfernen, den Parmesan hinzugeben, abschmecken und ggf. nachwürzen.
Zum Servieren die getrockneten Tomatenstreifen dazugeben und mit etwas Piment d'Espelette bestreuen, umgehend servieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/03/01/one-pot-pasta-mit-brokkoli/