Für die heiße Schokolade die Maisstärke mit 2 El. Milch verrühren und zur Seite stellen. Die verbleibende Milch in einem Topf erhitzen, die grob gehackte Schokolade, Zucker und Kakao hinzugeben und verrühren. Unter Rühren zum kochen bringen, die Maisstärke hinzugeben und für rund 2 Minuten unter rühren kochen lassen bis sich ein leichter Schaum bildet. Dann vom Herd nehmen.
In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen.
In ein klares Glas (hier: Grog Glas) den Espresso über den Rücken eines Löffels in das Glas gießen, dann mit der heißen Schokolade auffüllen bis rund 2 cm unter dem Rand und zum Schluss die Schlagsahne draufgeben. Mit ein paar Schokoladenhobel verzieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/02/22/heisse-schokolade-mit-espresso/