Den Backofen auf 130°C Ober-Unterhitze vorheizen. In einem Topf die Milch erhitzen, einmal aufkochen lassen und dann das Rosenwasser hinzugeben. Den Milchreis, Abrieb der Zitrone sowie den Zucker hinzugeben, umrühren.
Nun die Masse in eine große ofenfeste Form füllen und auf mittlerer Schiene im Backofen für rund 90-120 Minuten garen. Dabei gelegenlich umrühren. Dies verhindert auch die Bildung einer zu dunklen Milchhaut.
In der Zwischenzeit die Blutorangen und Orangen schälen und in runde Scheiben schneiden. Den Saft dabei auffangen, in einen Topf umfüllen und kurz aufkochen und leicht einköcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Orangenscheiben hinzugeben.
Zum Servieren den Milchreis in Teller umfüllen, mit ein paar Orangen- und Blutorangenscheiben belegen, etwas Saft darüber geben und zum Schluss gehackte Pistazien und Safranblüten darüber streuen.
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Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/03/11/7973/