Kardamomkekse
 
 
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Zutaten:
  • 200 g Mehl, Typ 405
  • 60 g Maisstärke
  • ¼ Tl. Salz
  • 225 g Butter, zimmerwarm
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote, Mark davon ausgekratzt.
  • 8 Kardamomkapseln im Mörser zerstossen
  • Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung:
  1. Das Mehl, Speisestärke in eine Schüssel sieben, das Salz hinzugeben.
  2. Nun in einer weiteren Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker für 5 Minuten schaumig schlagen, Kardamom und Vanillemarkt hinzugeben.
  3. Jetzt die Mehlmischung unterheben, jedoch nur so lange bis ein Teig entsteht. Im Kühlschrank für 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Mit einem Melonenausstecher oder kleinem Löffelmaß Kugeln ausstechen und aufs Backblech legen. Leicht platt drücken.
  6. In der Mitte des Ofens die Kardamomkekse für 12-14 Minuten backen, auf dem Backblech kurz auskühlen lassen, dann auf ein Backgitter zum weiteren auskühlen setzen.
  7. Wenn die Kekse abgekühlt sind, mit Puderzucker bestreuen und mit Pergamentpapier ausgelegten Dosen verstauen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2017/12/03/kardamomkekse/