Meerrettich Mousse mit Räucherforelle
 
 
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Zutaten:
  • 125 ml Sahne
  • Meersalz
  • 125 g Ziegenjoghurt
  • 125 g Crème Fraiche
  • 2 Tl. Meerretich aus dem Glas
  • ½ Bund Dill
  • Saft ½ Limette
  • Meersalz, Pfeffer, Piment d'Espelette
  • 1 El. Wermut
  • 1,5 Blätter weiße Gelatine
  • 1 Laugenbrötchen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 125 g geräucherte Forellenfilets
  • Forellenkaviar
  • Kresse zum dekorieren
  • Salatmischung
  • Dressing nach Wahl
Zubereitung:
  1. Am Vortag eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und und beiseitestellen. Sahne mit 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Dillspitzen abzupfen und fein schneiden. Limette auspressen.
  2. Das Ziegenjoghurt sowie Crème Fraiche mit dem Meerrettich (aus dem Glas), dem Limettensfaft und Dill unterrühren, mit Salz und Piment d'Espelette würzen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Wermut erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatine zügig in die Joghurtmasse rühren und kalt stellen. Sobald die Masse fest zu werden beginnt (dauert ca. 20 Minuten), ⅓ der geschlagenen Sahne unterrühren. Restliche Sahne unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen, fest werden lassen und mit der überstehenden Folie bedecken. Über Nacht kalt stellen.
  4. Am nächsten Tag den Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen. Das Laugenbrötchen quer in dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen für rund 10-12 Minuten goldbraun backen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Forellenfilets längs halbieren.
  5. Etwas vom restlichen Meerrettich auf 4 Hälften streichen, mit etwas Schnittlauch bestreuen, leicht andrücken. Mit den restlichen Filets bedecken und kalt stellen.
  6. Mousse vorsichtig aus der Form stürzen, Folie entfernen. Mit einem dünnen Messer in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit den Forellenfiletschnittchen, etwas Salat auf Teller legen und das Meerrettich Mousse mit etwas Forellenkaviar dekorieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2017/11/30/meerrettich-mousse-mit-raeucherforelle/