Key Lime Pie
 
 
Author:
Zutaten:
  • 250g Haferflockenkese
  • 120 g Butter, geschmolzen
  • 400 ml Milchmädchen (1 Dose)
  • 3 Eigelb, Klasse L
  • 4 Limitten (Bio)
  • 200 ml Schlagsahne
Zubereitung:
  1. Backofen auf 150°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 20er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und mit einem Streifen Backpaier verkleiden.
  2. Die Kekse fein mahlen, die Butter schmelzen und zu den Bröseln geben und gut vermischen. Den Bröselteig fest in die Springfrom drücken und einen rund 3,5 cm hohen Rand bilden. Für 15 min. im Backofen vorbacken. Auskühlen lassen.
  3. Die Milchmädchendose öffnen und die Kondensmilch in eine Schüssel geben, Eigelb sowie Abrieb und Saft von 4 Limetten hinzugeben. Kurz verrühren.
  4. Die Masse in die Form geben und für rund 10 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und im Kühlschrank über Nacht ziehen (mindestens jedoch 5 Stunden) lassen. Mit geschlagener Schlagsahne sowie etwas Abrieb von Limetten bestreuen.
  5. Tipp: Sollte der Rand etwas zu hoch sein, nach dem backen vorsichtig mit einem scharfen Messer oder Schere überstehende Stücke entfernen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/01/15/key-lime-pie/