Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen und im Backofen erhitzen.
Die Äpfel waschen, schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zimt, gemahlener Muskatnussblüte sowie gemahlenem Kardamom in einer kleinen Schüssel vermischen.
Das Mehl mit Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen, dabei auflockern. Anschliessend die Butterwürfel zugeben, und zu Krümmeln verarbeiten. Nun den Zucker dazugeben.
In einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle die Milch lauwarm erhitzen, den Zitronensaft hinzugeben und dies zur Mehlmischung geben. Nur solange kneten, bis sich ein homogener weicher Teig ergibt. Zum Schluss die Äpfel hinzugeben und kurz unterkneten.
Den Teig auf der Arbeitsplatte zwei bis drei Mal falten und rund formen. Der Teig sollte eine Höhe von rund 4 cm haben. Mit einem scharfen Messer in Kuchenstücke schneiden (oder mit einem 5 cm Austecher Kreise ausstechen)
Das Ei in einer Tasse verquirlen und die Oberseite der Teiglinge damit bestreichen. Auf das Backblech setzen und für 10-12 Minuten backen. Noch heiß servieren
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2017/10/15/apfel-scones/