Lemon Curd im Vitamix
 
 
Author:
Zutaten:
  • 100 ml Zitronensaft
  • Abrieb von 2 unbehandelten Bio-Zitronen
  • 2 Eier, Klasse L
  • 100 g Puderzucker
  • 20 g Butter
Zubereitung:
  1. Zubereitung im Vitamix:
  2. Den Zitronensaft, die Eier sowie den gesiebten Puderzucker in den Vitamix Behälter geben, den Deckel daraufsetzen und für 4 Minuten das Programm "Heiße Suppe" laufen lassen. Nun vorsichtig die Butter und den Abrieb der Zitrone hinzugeben, Deckel erneut daraufgehen und für eine weitere Minute mit dem Programm "Heiße Suppe" köcheln lassen. Unverzüglich in ein steriles Glas füllen. Abkühlen lassen und anschliessend im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Zubereitung ohne Vitamix:
  4. In einem kleinen Topf die Eier mit dem gesiebten Puderzucker aufschlagen und den Zitronensaft hinzufügen. Erst jetzt die Butter in Würfel geschnitten hinzugeben und gut verrühren.
  5. Auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse anfängt zu köcheln und einzudicken. Vom Herd nehmen und in ein steriles Glas füllen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2017/09/19/lemon-curd-im-vitamix/