Zwetschgenmarmelade mit Schuss
 
 
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Zutaten:
  • 1,3 kg Zwetschgen (entsteint 1 kg)
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Tl. Pumpkin Spice Gewürzmischung
  • 30 ml Zwetschgenschnaps
Zubereitung:
  1. Zwetschgen waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Kern entfernen. In einer großen Schüssel die Zwetschgen mit dem Gelierzucker und der Pumpkin Spice Gewürzmischung vermischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag Twist Off Gläser sterilisieren, die Deckel in heißem Wasser auskochen.
  3. Für die Marmelade die Zwetschgenmasse in einen großen Topf umfüllen, unter rühren zum kochen bringen. Wenn die Masse kocht, den Küchenwecker auf 5 Minuten stellen und in dieser Zeit unter ständigem Rühren die Masse kochen lassen. Evtl. entstehenden Schaum dabei abschöpfen.
  4. Die Gelierprobe nehmen (Marmelade auf einen kalten Teller geben, wenn diese fest wird, ist die Marmelade fertig), bei “bestehen” den Zwetschgenschnaps hinzugeben, kurz nochmal durchrühren und sofort in die Gläser füllen und verschliessen. Für 10 min. auf dem Kopf stehen lassen.
  5. PS: Sollte die Gelierprobe nicht klappen, für weitere 5 min. kochen lassen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2017/09/10/zwetschgenmarmelade-mit-schuss/