Quinoa Mango Salat
 
 
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Zutaten:
  • 150 g Quinoa, hier rot
  • 500 ml Wasser
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Mango
  • 150 g Zuckererbsen
  • 1 Stück Ingwer, 3 cm lang gerieben
  • 1 Bio-Zitronen
  • 1 Limette
  • 3 El. Aranöl oder Olivenöl
  • 2 El. Macadamianüsse gehackt
Zubereitung:
  1. Quinoa in einem Sieb unter fliessendem, kalten Wasser für mind. 2 Minuten waschen, gut abtropfen. In einem Topf geben und auf mittlerer Stufe für ca. 1 Min. unter rühren rösten, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Dann das Wasser und Meersalz hinzugeben, aufkochen lassen und auf kleinster Stufe abgedeckt für 15 Min. gar kochen. Anschließend von der Herdplatte ziehen, für 5 Min. ziehen lassen. Erst jetzt den Deckel entfernen und mit einer Gabel auflockern.
  2. Erdbeeren waschen, grün entfernen und vierteln. Die Mango waschen, abtrocknen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen und in Wüfel schneiden. Zuckererbsen in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit dem Quinoa vermischen.
  3. Für das Dressing den Zitronensaft mit Limettensaft, Ingwer sowie Aranöl verrühren. Abschmecken, evtl. nachwürzen und den Salat durchmischen. Mit Macadamianüssen bestreuen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2020/06/18/quinoa-mango-salat/