Karibische Marmelade
 
 
Author:
Zutaten:
  • 750 g Mangofruchtfleisch
  • 250 g Ananasfruchtfleisch (frisch)
  • 4 Maracuja
  • 150 ml Sekt
  • 600 g Gelierzucker 2:1
  • Vanilleschotte
  • 1 Limette
Zubereitung:
  1. Von dem Mangofruchtfleisch 250g in feine Scheiben schneiden (rund 2 mm dick), von dem Ananasfruchtfleisch 150 g in ebenfalls 2 mm feine Scheiben schneiden.
  2. Das verbleibende Ananas- sowie Mangofruchtfleisch fein pürieren und in eine Schüssel geben. Das Fruchtfleisch der Maracuja dazugeben, das Mark der Vanilleschote gemeinsam mit der Schote und dem Saft der Limette sowie dem Gelierzucker hinzugeben. Die Schüssel mit Backpapier bedecken und über nacht Kühl stellen.
  3. Am nächsten Tag Twist Off Gläser sterilisieren, die Deckel in heißem Wasser auskochen.
  4. Für die Marmelade die Masse in einen großen Topf umfüllen, den Sekt hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Masse kocht, den Küchenwecker auf 5 Minuten stellen und in dieser Zeit unter ständigem Rühren die Masse kochen lassen. Evtl. entstehenden Schaum dabei abschöpfen.
  5. Die Gelierprobe nehmen (Marmelade auf einen kalten Teller geben, wenn diese fest wird, ist die Marmelade fertig), bei “bestehen” die Vanilleschote entfernen, einmal durchrühren und sofort in die Gläser füllen und verschliessen. Für 10 min. auf dem Kopf stehen lassen.
  6. PS: Sollte die Gelierprobe nicht klappen, für weitere 5 min. kochen lassen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/03/18/karibische-marmelade/