Eine große Gugelhupf / Napfkuchenform ausbuttern. Den Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und gesiebten Puderzucker für 5 Minuten in der Küchenmaschine schaumig rühren.
Eierlikör mit Rapsöl und Vanilleextrakt verquirlen und langsam zur Eiermasse geben. Kurz umrühren.
Das Mehl mit der Speisestärke und Backpulver vermischen, die Hälfte zu der Eiermasse geben und unterheben. Dann das restliche Mehl hinzugeben und verrühren.
In die Backform füllen und für rund 45-60 Minuten backen. Stäbchen probe nicht vergessen.
Den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2017/04/09/eierlikoer-gugelhupf/