Süßkartoffelpuffer mit Lachs
 
 
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Zutaten:
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • 1 Ei, Klasse M
  • 2 El Mehl, Typ 405
  • 2 El Butterschmalz/Ghee
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g gebeizter Lachs in Scheiben
  • Forellenkaviar oder Kaviar, Kresse nach Wahl
Zubereitung:
  1. Die Süßkartoffeln schälen, grob raspeln und in einem sauberen Geschirrtuch (hier Küchenpapier) gut ausdrücken. Die Zwiebel fein würfeln und alles in eine Schüssel geben, kräftig mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Das Ei und das Mehl hinzugeben und zu einer homogenen Menge vermischen.
  3. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz oder Ghee erhitzen und von der Masse rund esslöffelgroße Portionen in die Pfanne setzen und leicht flach drücken. Von jeder Seiterund 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe knusprig braten.
  4. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, evtl. im Backofen bei 100°C Ober-Unterhitze warm halten.
  5. Aus dem verbleibenden Teig weitere Rösti ausbacken.
  6. Zum Servieren die warmen Rösti mit einem Klecks Crème fraîche , Räucherlachscheibe (hier: geräuchertes Lachsfilet) und nach Wunsch Kaviar und Kresse belegen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/03/29/suesskartoffelpuffer-mit-lachs/