Gefüllte Eier mit Dukkah {Weihnachtsmenü}
 
 
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Zutaten:
  • Für die Gewürzmischung Dukkah:
  • 150 g Mandeln
  • 2 Tl. Fenchelsamen
  • 1 Tl. Koriander
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 75 g Sesam
  • ¼ TL grob gemahlener schwarzer
  • Pfeffer
  • Für die gefüllten Eier:
  • 6 Bio Eier Klasse L
  • 75 g Bio Butter (weiche)
  • 30 g Senf (hier Weinsenf)
  • 30 g Sardellenfilets in Öl
  • 2 El. Dukkah Gewürz
Zubereitung:
  1. Im Vorfeld:
  2. Für das Dukkah den Ofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mandeln für 5 Minuten im Ofen rösten. Grob mit einem Tuch die Schale entfernen und im Vitamix kurz grob mahlen.
  3. In einer beschichteten Pfanne den Fenchelsamen, Koriander, Kreuzkümmel und Seasam unter ständigem rühren rösten, bis ein Duft nach Gewürzen in der Luft liegt. Zu den Mandeln geben und vermischen.
  4. Für die gefüllten Eier:
  5. Am Vortag die Eier hart kochen, das Wasser abgeissen und abschrecken und auskühlen lassen. Erst dann schälen und mit Küchenpapier abtupfen. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Die Eier halbieren, das Eigelb mit einem kleinen Löffel entfernen und in den Vitamix Behälter geben. Die weiche Butter, Senf und Sardellen hinzugeben und auf Stufe 1 des Vitamix für rund 2 Minute fein pürieren.
  7. Die Masse abschmecken und evtl. nachwürzen.
  8. Ein Teil der Dukkah Mischung auf einen kleinen tiefen Teller geben, die Eierhälften darin wälzen. Anschliessend die Eiermasse in eine Spritztütte einfüllen und in die Eierhälften spritzen. Mit etwas Dukkah bestreuen und abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/12/09/gefuellte-eier-mit-dukkah/