Winterlicher Haferflockenbrei mit Cranberry
 
 
Author:
Zutaten:
  • 300 ml Wasser
  • 150 ml Milch, z.B. Mandelmilch
  • 1 Tl. Kokosnussöl oder Butter
  • 130 g Haferschrott (Steel cut Oats)
  • ¼ Tl. Salz
  • Abrieb einer Bio-Orange
  • 200 g Cranberry
  • 50 g Honig oder Ahornsirup
  • 60 ml Wasser
Zubereitung:
  1. In einem Topf das Wasser sowie die Milch erhitzen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und darin den Haferschrott unter Rühren anrösten bis ein Duft nach Hafer in der Luft liegt und die Körner leicht gebräunt sind (ca. 2 Minuten).
  2. Den angerösten Haferschrott zur Wasser-Milchmischung geben und auf kleiner Stufe für rund 30 Minuten unter gelegentlichem rühren kochen lassen. Die Konsistenz sollte die von Porridge sein, falls nicht weiter köcheln lassen.
  3. Erst jetzt das Salz hinzugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen bis fast die komplette Flüssigkeit verkocht ist, dann den Abrieb der Bio-Orange hinzugeben und vom Herd nehmen und für 5 Min. abgedeckt ziehen lassen.
  4. Für die Cranberrysauce das Wasser mit dem Honig aufkochen lassen und die Cranberries hinzugeben und für rund 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/11/06/winterlicher-haferflockenbrei-mit-cranberry/