Kürbiswaffeln mit Speck
 
 
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Zutaten:
  • 250 g Mehl, Typ 405
  • 1 Tl. Backpulver
  • ½ Tl. Soda zum Backen
  • 1 Tl. Pumpkin Gewürzmischung
  • ¼ Tl. Salz
  • 4 Eier
  • 4 El. Zucker
  • 200 ml Buttermilch
  • 50 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 250 g Kürbispüree
  • 140 g Butter, geschmolzen
  • 1 Tl. Vanilleextrakt
  • Kokosnussöl zum ausbacken
  • 6-10 Scheiben Frühstücksspeck
  • Ahornsirup
Zubereitung:
  1. Für den Waffelteig un einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Soda, Meersalz sowie dem Pumpkin Gewürzmischung vermischen. Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
  2. Eigelb mit der Buttermilch, Vanilleextrakt und der Butter und Zucker verquirlen und zur Mehlmischung hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Zum Schluss das Kürbispüree sowie Mineralwasser dazugeben und unterheben. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen. Erst dann das Eiweiss unterheben.
  3. Die Waffeln nach Anleitung des Herstellers des Waffeleisens herausbacken. Für meine kleinen Waffeln habe ich jeweils eine kleine Saucenkeller mittig in das brüssler Waffeleisen geben, was ich vorher mit etwas Kokosnussöl einfettet habe. Auf mittlerer Stufe rund 5 Minuten gebacken.
  4. Den Speck knusprig in einer Pfanne ausbacken.
  5. Die Waffeln lassen sich kurzfristig im Backofen (100°C Ober-Unterhitze) warm halten, zum Servieren den knusprigen Frühstücksspeck über die Waffeln geben und mit Ahornsirup begießen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/10/30/kuerbiswaffeln-mit-speck/