Kürbissuppe mit Cidre
 
 
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Zutaten:
  • 1 Schalotten, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel, weich kochend
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Hokkaidokürbis (rund 800 g) (hier: Chamäleon Kürbis)
  • 250 ml Cidre
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Meersalz, gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2-4 Kräuterseitlinge
  • 1 El Butter
  • Meersalz, weißer gemahlener Pfeffer, Rosmarin, Thymian
Zubereitung:
  1. Die Karotte und Kartoffel waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Kürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in 5 cm dicke Würfel schneiden.
  2. In eine Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen bis sie eine leichte Farbe annehmen. Kürbiswürfel, Karotten sowie Kartoffeln hinzugeben und unter Rühren für weitere 5 min. auf mittlerer Hitze anbraten lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Cidre sowie Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt für 20 min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  3. Mit einem Stabmixer die Suppe fein pürieren, abschmecken.
  4. Für die Pilze die Kräuterseitlinge kurz abbürsten, in dünne längliche Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Pilze von beiden Seiten anbraten und zum Schluss mit Meersalz, Pfeffer sowie den Kräuter würzen.
  5. Zum Servieren rund eine Suppenkeller der Kürbissuppe in die Teller füllen und mit den Pilzen belegen und etwas Butter darüber geben sowie unverzüglich servieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/10/27/kuerbissuppe-mit-cidre/