Hirseporridge vegan
 
 
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Zutaten:
  • 100 g Hirse
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Milch (Kokosnussmilch, Nussmilch, Kuhmilch)
  • 1 Tl. Ahornsirup
  • 2 Tl. Nussbutter
  • Obst der Saison (frische Beeren, Orangenfilets, etc.) als Topping
Zubereitung:
  1. Hirse in einem Sieb unter fließendem warmen Wasser waschen. In einen kleinen Topf geben und rund 5 Minuten auf mittlerer Stufe unter ständigem rühren anschwitzen lassen.
  2. Nun das Wasser hinzugeben und zugedeckt für rund 10 Minuten auf kleiner Stufe, bei gelegentlichem umrühren, quellen lassen. Zum Schluss die Milch zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  3. Die Hirse sollte nun weich sein, und weitgehend die Flüssigkeit aufgenommen haben. Sollte die Hirse noch nicht weich sein, etwas länger kochen lassen. Gleiches gilt, wenn keine Flüssigkeit mehr übrig ist, hier noch etwas Milch hinzugeben.
  4. Zum Schluss den Ahornsirup hinzufügen, einmal durchrühren.
  5. Porridge in Müslischalen füllen, Obst und Nussbutter nach Wahl hinzufügen und wer es mag noch mit etwas heißer Milch übergiessen.
  6. Hinweis:
  7. Ich mag mein Porridge gerne etwas flüssiger (siehe Bild) so dass ich rund 200 ml Milch verwendete habe, und die Kochzeit um 5 Minuten verlängert habe.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/04/12/hirseporridge-vegan/