Den Backofen auf 165°C Ober-Unterhitze vorheizen. Entweder eine Brownie Form oder eine kleine Springform (24 cm) mit Butter einfetten sowie mit Mehl bestäuben (alternativ mit Backpapier auslegen).
Die Butter mit dem Zucker für 3-4 Minuten schaumig rühren, dann nach und nach da Ei sowie Eigelb unterrühren.
Das Mehl mit Kakao, Backpulver, Natron, Salz sowie Zimt vermischen.
Den Wein sowie Vanilleextrakt zur Butter-Eiermasse geben und gut verrühren. Nun auf zwei Mal das Mehl gesiebt dazugeben, unterheben und zum Schluss die Chocolate Chips unterziehen. Teig in die Backform füllen und für 20-25 Minuten backen.Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Teig in der Form auskühlen lassen, und in Brownie Quadrate schneiden.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/04/18/rotwein-schokoladenkuchen/