Mit der Küchenmaschine die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschliessend den Vanilleextrakt, Abrieb der beiden Zitronen sowie 2 Tl. Zitronensaft und das Ei hinzugeben. Kurz vermengen.
Das Mehl mit dem Salz, Backpulver sowie Backsoda vermischen und gesiebt zur Buttermasse geben und unterrühren bzw. mit den Händen schnell zu einem Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen, ein Backpapier mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffelmass oder einem kleinen Eisportionerer Kugeln aus dem Teig stechen, von Hand die Form nacharbeiten und im Puderzucker wälzen.
Mit Abstand auf das Backblech setzten und für rund 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und luftdicht aufbewahren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/04/03/zitronenkekse/