Fruchtige Granola {Anzeige}
 
 
Author:
Zutaten:
  • 300 g Haferflocken (kernig)
  • 150 g Dinkelflocken (kernig)
  • 20 g Chiasamen
  • 50 g Amaranth (gepufft)
  • 50 g Quinoa (gepufft)
  • 50 g Kokosnussflocken
  • 30 ml Kokosnussöl
  • 150 ml Pfirsichsaft z.B. von Granini Fruchtig & leicht
  • ½ Tl. Meersalz
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Bachblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die Haferflocken mit den Dinkelflocken, Amaranth, Quinoa, Kokosnussflocken sowie Chiasamen gut vermischen.
  3. In einem kleinen Topf das Kokosnussöl schmelzen, den Pfirsichsaft hinzugeben und leicht einreduzieren lassen. Anschliessend über die Flockenmischung gießen und so lange vermischen bis eine krümelige Masse entstanden ist. Wichtig dabei ist, dass alle Flocken mit dem Pfirsichsaft in Berührung gekommen sind.
  4. Die Masse auf einem Backblech verteilen und für rund 20-25 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten wenden. Wenn der Bräunungsgrad passt, das Blech aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Luftdicht aufbewahren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/02/14/fruchtige-granola/