Orangen Kardamomeis
 
 
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Zutaten:
  • 1,5 Tl. Kardamomkapseln
  • 375 ml Milch, 3,5%
  • 375 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 Tl. Glukosesirup
  • 4 Orangen
  • 6 Eigelb
  • Eiswürfel fürs Eiswasser
Zubereitung:
  1. In enem Mörser die Kardamomkapseln öffnen, die Samen vorsichtig entfernen. Erneut die reinen Kardamonsamen fein im Mörser mahlen.
  2. Die Milch gemeinsam mit 250 ml Sahne, dem Zucker, gemahlenem Kardamon sowie Abrieb der Orangen erhitzen. Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt abkühle lassen und für eine Stunde ziehen lassen.
  3. In einer größeren Schüssel die restliche Sahne geben, ein Sieb darüber legen. In einer weiteren Schüssel die Eigelb verquirlen.
  4. Nun die Milch erneut erhitzen, und lauwarm unter ständigem rühren einen Teil zu den Eigelb langsam giessen. Dann die Milch-Eigelbmasse unter Rühren zur Milch geben. Nun die Eimilch durch das Sieb zu der restlichen Sahne geben, gut verrühren und zurück in en Topf geben.
  5. Erneut so lange erhitzen, aber nicht kochen, unter ständigem Rühren bis sich auf dem Rücken eines Holzlöffels eine Rose abziehen lässt.
  6. Nun den Topf in Eiswasser stellen und so lange rühren bis sich die Masse abgekühlt hat. Zugedckt für 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen, dann nach Anleitung in der Eismaschine zu Eis frieren lassen. Die fertige Eismasse z.B. in eine Kastenform füllen, mit Butterpapier abdecken und im Eisfach aufbewahren.
  7. Vor den Servieren ein paar Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/01/25/orangen-kardamomeis/