Kirschkuchen mit Schokolade
 
 
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Zutaten:
  • 140 g Butter, weich
  • 120 g Zucker, braun
  • ¼ TL Salz
  • 4 Eier, Klasse M
  • 100 g Schokolade, 70% Kakao-Anteil
  • 50 g Semmelbrösel
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Glas SchattenmorellenKirschen
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) zuerst einfetten, dann mit Paniermehl den Rand sowie Boden ausstreuen.
  2. Das Glas Kirschen öffnen, den Saft weggiessen und die Kirschen gut abtropfen lassen. Schokolade grob reiben.
  3. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Im Anschluss Eigelb mit der weichen Butter, Zucker sowie Salz schaumig rühren. Mandeln mit Semmelbrösel vermischen und gemeinsam mit der Schokolade unter die Eiermasse heben.
  4. Zum Schluss den Eischnee auf 2 Etappen vorsichtig unterheben und den Teig in die Springform füllen. Kirschen auf dem Teig verteilen und den Kuchen für rund 55-60 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.
  5. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuuen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/01/18/kirschkuchen-mit-schokolade/