kardamom Waffeln mit Apfelkompott
 
 
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Zutaten:
  • 460 g Kokosnussmilch (aus dem Frischeregal)
  • 1 Tl. Kokosnussöl
  • 170 g Datteln (entsteint)
  • 1 Tl. Vanilleextrakt
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • ¼ Tl. gemahlenen grünen kardamom
  • etwas Pflanzenfett zum ausbacken (hier Kokosnussöl)
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 150 g Cranberries
  • Kokosnussöl
  • 100 ml Wasser
  • Ahornsirup
Zubereitung:
  1. Für den Waffelteig die Kokosnussmilch mit dem Kokosnussöl, Datteln und dem Vanillextrakt (alternativ Paste) im Standmixer fein pürieren.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Meersalz sowie kardamomvermischen, die Dattelmilch dazugeben und gut verrühren. Alternativ kann die Mehlmischung auch zur Dattelmilch gegeben werden, und im Standmixer (hier: Vitamix) zu einem Teig verrührt werden. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Cranberries waschen.
  4. Etwas Kokosnussöl in einem Topf erhitzen, die Äpfel sowie Cranberry hinzugeben, kurz anschwitzen. Wasser hinzufügen und zugedeckt für rund 10 Minuten auf kleiner Stufe. Evtl. noch etwas Wasser hinzugeben
  5. Die Waffeln nach Anleitung des Herstellers des Waffeleisens herausbacken. Für meine kleinen Waffeln habe ich jeweils eine kleine Saucenkeller mittig in das brüssler Waffeleisen geben, was ich vorher mit etwas Kokosnussöl einfettet habe. Auf mittlerer Stufe rund 5 Minuten gebacken.
  6. Die Waffeln lassen sich kurzfristig im Backofen (100°C Ober-Unterhitze) warm halten, zum Servieren das warme Apfel-Cranberry Kompott über die Waffeln geben und mit Ahornsirup genießen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/01/10/kardamom-waffeln-mit-apfelkompott/