Walnuss Paprika Aufstrich
 
 
Author:
Zutaten:
  • 500 g Spitzpaprika
  • 200 g Walnüsse (bereits geknackt)
  • 30 ml gutes Olivenöl
  • Meersalz, Chiliöl
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • 1 Granatapfel
Zubereitung:
  1. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Spitzpaprika waschen, trockentupfen und auf einem Backblech für ca. 10-15 Minuten rösten, bis sich die Paprikahaut stellenweise schwarz verfärbt. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  2. Paprika halbieren und den Strunk sowie Kerne entfernen, grob zerkleinern.
  3. Gemeinsam mit den Walnüssen, Olivenöl, Meersalz, Chiliöl in ein Mixbehältnis geben und fein pürieren bis eine homogene Masse entsteht. Mit Meersalz abschmecken und zum Schluss den Zitronenabrieb unterrühren.
  4. Zum Servieren mit frischen Grantapfelkernen servieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2015/10/22/walnuss-paprika-aufstrich/