Welsh Cake - die Scones Alternative
 
 
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Zutaten:
  • 225 g Mehl, Typ 405
  • ½ Tl. Backpulver
  • Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Berberitzen (oder Rosinen bzw Korinthen)
  • 1 Ei, Klasse M
  • 3 Tl. Milch
  • Butter zum ausbacken
Zubereitung:
  1. In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver sowie Salz vermischen. Die Butter in dünne Scheiben schneiden und in das Mehl einreiben.
  2. Zucker sowie Trockenfrüchte (hier Berberitzen) hinzugeben und unterkneten. Nun das Ei mit der Milch in einer kleine Tasse oder Schüssel verquirlen und zur Masse hinzugeben und so lange vermischen bis ein fester, jedoch noch leicht feuchter Teig entsteht.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen bis ca. 0,5 mm. Nun mit einem runden Plätzchenausstecher (alternativ Glas) knapp 5 cm breite Kreise ausstechen.
  4. Ein Backsteine oder Grillplatte erhitzen und mit etwas Butter einfetten, die Kekse nun von beiden Seiten für jeweils rund 5-6 Minuten auf niedriger Stufe backen, aufpassen das sie dabei nicht zu dunkel werden und innen der Teig nicht mehr roh ist.
  5. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit Kompott servieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2015/10/18/welsh-cake-die-scones-alternative/