Beeren Quark Blechkuchen – der perfekte Kuchen für jeden Anlass im Arbeitsalltag
Fanden sich vor ein paar Jahren noch verstärkt Torten, süsse Stückchen in der Auslage beim Bäcker werden besonders Torten in den letzten Jahren von einem verdrängt – Blechkuchen.
Schnell in der Zubereitung, leicht zu transportieren und gut zu portionieren. Neben Geburtstagsfeiern & Hochzeiten eben genau für die Anlässe im Arbeitsalltag.
Nicht nur zu Geburtstagen liegt der Standard immer noch bei Kuchen & Brezeln, aber auch wenn sich ein Kapital im Berufsleben schließt und sich ein neues öffnet ist Blechkuchen wunderbar dafür geeignet den Abschied oder Einstand zu versüssen.
Der Quark Beeren Blechkuchen lässt sich dazu in der Auswahl der Früchte anpassen, im Spätsommer die letzten Brombeeren, oder ersten Äpfel und Zwetschgen. Zur Winterzeit die Verwendung von TK – Beeren.
Weitere Rezepte für Blechkuchen: Aprikosenstreusel Blechkuchen, Apfel-Schoko-Nuss Blechkuchen, Lemon bars zitroniger Blechkuchen, Zwetschgenkuchen vom Blech
Und mit den Feiern des neuen beruflichen Kapitels nehme ich am Zorra’s Blogevent zum 17. Bloggeburtstag teil bei dem sich alles rund um “Reasons to Celebrate” dreht
- 200 g Magerquark
- 1 Prise Salz
- 6 El Milch
- 7 El Sonnenblumenöl
- 1 Ei, Klasse L
- 100 Zucker
- 400 Mehl, Typ 405
- 2 Tl. Backpulver
- 750 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 1 EL Speisestärke
- 500 g frische oder TK Beeren (unaufgetaut) wie z.B. Brombeeren, Johannisbeeren oder Himbeeren
- 250 g Mehl, Typ 405
- 100 g Zucker
- 2 El. Vanillezucker oder 1 P. Vanillezucker
- 2 Prise Salz
- 120 g flüssige Butter
- Backofen auf 180°C Ober-Unterseite vorheizen, ein Backblech einfetten, mit Backpapier belegen. Einen Backrahmen (rechteckig) innen einfetten und auf das Blech setzen.
- Für den Quarkölteig den Quark mit Salz, Milch, Öl, Ei und Zucker in der Küchenmaschine verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gesiebt zum Teig geben und verkneten.
- Den Teig auf die Arbeitsplatte geben und gut durchkneten, zu einer Kugel formen. Die Arbeitsblatte sowie Teigrolle bemehlen und den Teig in Backblechgröße ausrollen und auf das Backblech legen, so dass der Backrahmemn vollkommen ausgefüllt ist.
- Für die Quarkfüllung den Magerquark, Mascarpone, Zucker, Abrieb der Bio-Zitrone sowie Saft und die Eier, Puddingpulver und Speisestärke verrühren. Die Quarkmasse gleichmäßig auf den Quarkölteig streichen.
- Frische Beeren waschen und trocken topfen und auf verteilt auf die Quarkmasse legen. Gefrorene Früchte direkt verteilen.
- Für die Streusel das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Gewürzmischung und flüssiger Butter zu Streuseln verarbeiten.
- Die Streusel über den Beeren verteilen und für weitere rund 40-45 Minuten backen.
- Vollständig auskühlen lassen, Backrahmen entfernen und in Stücke schneiden und vom Blech nehmen.
[…] ihre Galette mit Pfirischen vom Baum der Schwiegereltern gebacken. Da kann sie ja nur schmecken! Beeren Quark Blechkuchenvon Tina, Lunch For OneTina hat ganz Recht mit so einem Blechkuchen lassen sich wunderbar jegliche […]
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