Der Sommer ist zurück, also so fast, wenn man vom Sonnenaufgang und dem enstprechenden “Blend-Faktor” ausgehen würde. Oder vom Nachbarn, der bei den ersten Sonnenstrahlen den Liegestuhl rausholt und die Umwelt mit seinem Anblick in Badehose erfreut (mir wäre es ja zu kalt).
Nun ist sommerliches Wetter, blauer Himmel, Sonnenschein & 30°c nur ein Anzeichen von Sommer, von dem wir leider von der “stabilen Hochlage” abhängig sind. Das Sommerfeeling durch frische Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen & Beeren, Gemüse in allen Regenbogenfarben ist aber fast genauso gut.
Zum Beispiel als Pfirsich Salsa
auf dem Balkon mit etwas Naan Brot sowie Gurken-Joghurt der perfekte Feierabend Snack
Pfirsich Salsa
1 rote Zwiebeln
6 reife Pfirsiche
3 Weinbergpfirsiche
½ rote Chilischote
Meersalz
Saft ½ Limette
Abrieb von einer Limette
2 EL Öl
1 Prise Rohrzucker
3 Stiele Basilikum
2 Blätter Zitronenverbene
1. Die Zwiebeln schälen sowie die Pfirsiche waschen und entsteinen. Beides fein würfen, die Chilischote halbieren, in feine Streifen schneiden.
2. In einer Schüssel mit Salz, Rohrzucker, Limettensaft und Abrief mischen, Öl untermischen. Zum Schluss den Basilikum und die Zitronenverbene fein schneiden und unterrühren.
Das klingt richtig lecker! Und bei schönem Wetter auf dem Balkon schmeckt es sicher gleich noch besser. ;-)
Das könnte allerdings sein – wie gut das es gerade recht schön ist ;)
Hi!
Ein schönes Sommerfeeling bringt Dein Rezept, auch bei trübem Wetter.
Liebe Grüße, Sus
(Ein Link zum Event wäre auch schön gewesen…)
Wusste ich doch das ich was vergessen hatte, sorry Sus – Banner wurde gerade eingefügt.
Kein Problem :-), aber danke schön!
Die Zusammenfassung gibt’s hier, falls Du sie noch nicht entdeckt hattest…
Liebe Grüße, Sus