Eines der wenigen Rezepte das aus dem MuM (Mensch und Umwelt) Fach auch heute noch gerne nachgekocht wird. Besonders wenn es schnell gehen muss, länger als 20 min. dauert es nämlich auf keinen Fall. Sättigt, wärmt und schmeckt einfach nur gut. So richtiges Soulfood.
Im Winter verwende ich dafür gerne TK Suppengemüse, zum einen da alle Gemüsesorten enthalten sind, zum anderen da es einfach Zeit spart.
Gemüsesuppe
350g TK-Suppengemüse
4 mittelgrosse Kartoffeln
750 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Olivenöl
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 2cm grosse Würfel schneiden.
2. Olivenöl erhitzen, Kartoffeln hinzugeben und scharf anbraten. Suppengemüse hinzugeben, kurz durchmischen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salz, Pfeffer sowie etwas Muskatnuss darüber reiben.
3. Zugedeckt für ca. 20 min. auf mittlerer Stufe leicht köcheln lassen, oder im Dampfdrucktopf für 5 Min. beim 2ten Ring (WMF)
und schlägt nicht aufs Gewicht. Ein wichtiger Pluspunkt.
Wer denkt schon ans Gewicht beim Essen Robert?