Frozen Mango Margarita
Mit dem Beginn der lauen langen Sommerabende auf meinem Balkon beginnt auch wieder die Zeit der passenden Sommerdrinks. Nachdem meist eine Flasche Wein viel zu viel für mich ist, und der Geschmack von Bier der Region noch nicht so ganz vorhanden ist, orientiere ich mich dann doch meist an Cocktails.
So klein mein TK Fach im Kühlschrank – die einzige Möglichkeit zum einfrieren- auch sein mag, und so voll es meistens ist. In den Sommermonaten muss für eine Zutat immer Platz sein – gefrorene Mangostücke. Mittlerweile bei jedem Supermarkt bzw. Discounter beim TK Obst zu finden.
Für mich gerade während heißer Sommertage die perfekte, gesündere Abkühlung. Ob pur gefroren als erfrischender Snack, als Blitzsorbet im Hochleistungsmixer mit etwas Kokosnusswasser oder eben als Frozen Mango Margarita. Auf einen wunderschönen Sommer 2020. Lasst ihn uns in allen Zügen geniessen.
Weitere Cocktailrezepte: Frosé – erfrischendes Sorbet aus Rosewein, Melonen Pimms, Negroni, Espresso Martini sowie Pimms Ice Pops
- 300 g Mango, gefroren
- 80 ml Tequila
- 20 ml Orangenlikör (Grand Marnier oder Cointreau)
- 2 Limetten
- Meersalzflocken für den Rand
- In den Behälter eines Hochleistungsmixer den Tequila sowie Orangenlikör (hier Grand Marnier) füllen, den Saft von zwei Limetten sowie die gefrorene Mangostücke hinzufügen.
- Nur so lange mixen, bis eine homogne Masse entstanden ist.
- Für den Salzrand die Limette quer einschneiden, zweimal den Rand des Glases abfahren, die Meersalzflocken auf einen kleinen Teller geben und den Rand ins Salz setzen und mehrmals darin drehen.
- Die fertigen Frozen Mango Margarita sofort in das Glas füllen und unverzüglich servieren