Gefüllte Süßkartoffeln
Author: Tina Seidling
Zutaten:
- 2 Süßkartoffeln
- 400 g Truthanfilet
- Meersalz
- Bio-Zitrone
- 200 g Spinat
- 100 g Käse
- Meersalz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
- 4 El. Avocadoöl
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln mit einer Gabel ringsum einstechen, auf ein Backblech setzen und für 60-90 Minuten backen. Mit einem Messer testen, ob die Süßkartofel im inneren weich ist.
- Das Truthanfilet abwaschen, trockentupfen und ringsrum mit Meersalz bestreuen. Auf ein Stück Alufolie setzen, die in Scheiben geschnittene Zitrone darauflegen und zu einer Tasche verpacken. Für rund 20-30 Minuten (je nach dicke) im Ofen mit Garen, bis das Fleisch weich ist.
- Die weiche Süßkartoffel auskühlen lassen, quer halbieren und das Fruchtfleisch sorgfältig aus der Schale lösen. In rund 0,5 cm große Würfel schneiden.
- Das Fleisch von den Zitronenschalen befreien, in eine Schüssel geben und mit zwei Gabeln zerkleinern (wie für Polled Purk), die Süßkartoffelwürfel und den gewaschenen Spinat hinzugeben. Aus Meersalz, gemahlenen Pfeffer und Kümmel sowie dem Avocadoöl ein Dressing anrühren und über die Masse geben, gut vermischen.
- Entweder in eine ofenfeste Form füllen oder die Süßkartoffelhälften damit befüllen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und für 10-15 Minuten im Ofen überbacken lassen.